Уральский завод кровельных материалов
Уральский завод кровельных материалов
Екатеринбург
+7 (343) 287 98 98
Нижний Тагил
+7 (3435) 37 97 98
Каменск-Уральский
+7 (3439) 33 31 33

Как выбрать мансардные окна

1. Выбор размера окна

Выбор размера окна по ширине зависит от расстояния между стропилами. Это расстояние должно быть на 2-5 см больше, чем ширина окна. Например, если расстояние между стропилами составляет 80 см, то ближайшая ширина подходящего окна – 78 см.

Окно для крыши FAKRO обладает универсальной системой монтажа, что позволяет устанавливать его на самой обрешетке, в случае, если расстояние между стропилами больше ширины выбранного окна. Если расстояние между стропилами меньше ширины окна, то, при желании, можно частично изменить конструкцию стропильной системы.

Выбор размера окна по высоте предусматривает ряд условий:
  • Высота установки от пола (оптимальная высота составляет – 120 см). 
  • Угол наклона крыши (чем меньше угол наклона, тем больше должна быть высота окна). 

Предположим, Ваш выбор остановился на окне с размерами 78х118 см.


2. Выбор количества окон

Количество окон, необходимых для освещения мансарды, определяется отношением полезной площади остекления окна к площади пола.

Рекомендуемое соотношение 1:10.

Пример: если площадь мансарды 25 кв.м, то общая полезная площадь остекления должна составлять приблизительно 2,5 кв.м.

Величина полезной площади остекления приведена в прейскуранте в прямоугольнике под размером окна. Если использовать окно 78х118 см с полезной площадью остекления 0,58 кв.м, то для помещения с площадью 20 кв.м понадобится четыре таких окна (4х0,59 = 2,36 кв.м).


3. Дополнительные аксессуары

Компания FAKRO предлагает широкий выбор внутренних и наружных аксессуаров к окнам для крыши

Шторы

Жалюзи

Наружные маркизы

Рольставни

Плиссированные шторы
Также Вы можете заказать систему автоматического управления окнами и аксессуарами к ним Z-Wave.

Уникальность системы Z-Wave заключается в том, что ее можно подключать к любым моделям окон для крыши FAKRO. С помощью пульта ДУ или беспроводной настенной клавиатуры можно управлять элементами системы Z-Wave, даже если они установлены на большой высоте и в труднодоступных местах. Возможно также управление из любой точки мира при помощи мобильного телефона и Интернета.

К системе Z-Wave можно подключить даже датчик дождя и/или ветра, он автоматически сработает и закроет окна в нужный момент.


4. Выбор типа оклада

Оклад является обязательным элементом для правильной установки окна в плоскость крыши и предназначен для защиты окна от дождевой воды, снега и ветра. Оклад гарантирует прочное и герметичное соединение окна с любым кровельным материалом.

Факро предлагает 2 типа оклада:
  • Для плоских кровельных покрытий ESV: кровельное железо, гибкая черепица, различные непрофилированные кровельные материалы толщиной до 10 мм (2 слоя по 5 мм).
 
  • Оклад для профилированных кровельных покрытий EZV-P: черепица, металлочерепица, профнастил, шифер, битумные профильные листы, кровельные материалы толщиной до 45 мм

металлочерепица, профнастил

06.03.2017, 379 просмотров.