Уральский завод кровельных материалов
Уральский завод кровельных материалов
Екатеринбург
+7 (343) 287 98 98
Нижний Тагил
+7 (3435) 37 97 98

Профнастил и полимерные покрытия

В настоящее время профнастил занял прочные позиции современного, практичного кровельного и строительного материала. Разные виды профнастила позволяют использовать его при возведении крыш, строительстве быстровозводимых зданий и сооружений, обшивке стен, возведении заборов. Экономичная стоимость и удобство при монтаже – это ключевые преимущества этого материала. 

Профнастил – это профилированный лист ,  производящийся из оцинкованной стали, имеющий волнообразную или трапециевидную форму. Зачастую, чтобы увеличить срок эксплуатации  профнастила его покрывают полимерными покрытиями (пластизол, полиэстр, пурал). Срок службы профнастила с полимерным покрытием может исчисляться пятьюдесятью годами и выше. Кроме того, полимерное покрытие профнастила может быть исполнено в виде тематического рисунка. Например, профнастил с рисунком под камень, дерево или кирпич. Это позволяет улучшить эстетический вид,  а также использовать данный материал для дизайна домов и строений.  Таким профнастилом можно обшить летнюю кухню, а также быстро возвести долговечный и надёжный забор.

Возведение забора из профнастила  не требует больших материальных и временных затрат. Материал прост в монтаже и для возведения забора из профнастила не требуется нанимать отдельную бригаду. С этим по силу справиться и самому. Для того, чтобы сделать забор из профнастила необходимо сначала забетонировать в землю опоры. Рекомендуется размещать их на расстоянии двух метров друг от друга – это позволит снизить нагрузку на листы профнастила.

Для возведения забора лучше использовать профнастил с двусторонним полимерным покрытием. Благодаря этому улучшиться внешний вид забора, и он будет выглядеть красиво не только снаружи, но и внутри ограждения. Помимо этого, двусторонний профнастил с полимерным покрытием имеет больший срок службы, так как полимерное покрытие на нем наноситься с двух сторон в несколько слоёв. Данное покрытие надолго обеспечивает антикоррозийное воздействие на металл. Такому забору не страшны перепады температуры, частые дожди или высокая влажность. По стоимости двусторонний профнастил чуть дороже обычного  профнастила   с полимерным покрытием, но его преимущества выше любой цены!

Основные преимущества профнастила с двусторонним полимерным покрытием:

  • Большой срок эксплуатации (до 50 лет)
  • Привлекательный внешний вид (широкая палитра цветов и возможность покрытия в виде рисунков под камень, дерево, кирпич и т. д.)
  • Простота в монтаже
  • Экономичная стоимость
  • Широкий спектр применения
  • Возможность обшивки зданий и сооружений

В нашем регионе бесспорным лидером по производству профнастила с двусторонним полимерным покрытием является  ООО «Уральский Завод Кровельных Материалов» (ООО УЗКМ) основанный в 2002. Большой опыт работы, современные технологии и уникальное оборудование позволяет производить разные виды профнастила, металлочерепицы и других кровельных материалов.

При производстве профнастила УЗКМ использует современные полимерные покрытия, в том числе и Принтех (Printech) . Данное покрытие позволяет создавать профнастил с различными рисунками. Это покрытие хорошо зарекомендовало себя.

Следующие полимерное покрытие – Sunmatt . Sunmatt  – это матовое полимерное покрытие, создается с помощью полиуретановой краски, имеет эффект бархатистости. Данное покрытие отличается высокой прочностью и тонкостью дизайнерской разработки.

Также используется традиционное, но хорошо себя зарекомендовавшее покрытие Полиэстер. Основные преимущества данного покрытия:

  • Высокая износостойкость
  • Привлекательный внешний вид
  • Возможность профилирования

И, конечно же, двухсторонний полиэстер, с помощью которого создается надежный и прочный профнастил с двухсторонним полимерным покрытием.

забор, профнастил

17.09.2015, 776 просмотров.