Уральский завод кровельных материалов
Уральский завод кровельных материалов
Екатеринбург
+7 (343) 287 98 98
Нижний Тагил
+7 (3435) 37 97 98
Каменск-Уральский
+7 (3439) 33 31 33

Профнастил с полимерным покрытием

«Сделаем хорошо, быстро, дешево» - выберите из этих трех условий два. Инженеры уже десятки лет говорят это руководителям проектов, подрядчики заказчикам, заказчики конечным потребителям. Все пытаются найти золотую середину. И когда речь заходит об облицовке фасадов, возведении временного или постоянного забора, покрытия кровли, все сходятся в одном – применение профилированного листа всем этим требованиям удовлетворяет.

Профилированный  лист с полимерным покрытием ( профнастил с полимерным покрытием )  получил в последние годы широкую популярность. В том числе благодаря улучшению своих эстетических показателей. Появление  профнастила под камень , дерево, кирпич дало потребителям возможность достаточно дешево огораживать конструкции и сделало их более презентабельно выглядящими, надёжными и долговечными.

Профнастил  может применяться как для строительства новых зданий, так и для обновления старых. Его изготавливают из проката тонколистового холоднокатаного и горячеоценкованного металла. Для придания материалу большей долговечности и красивого эстетического вида его покрывают полимерными покрытиями. Современные технологии позволяют окрасить оцинкованный лист, из которого готовят  профнастил , в любой цвет, каталога цветов RAL, RR и других. Основное преимущество полимерных покрытий их долговечность, прочность, защитные функции и декоративные возможности. Благодаря современным технологиям на окрашиваемой поверхности образуется слой эстетичной пластмассы с очень высокой стойкостью. Полимерные покрытия являются химически устойчивыми. Им не страшны растворители, щелочи, кислоты, бензин, смазочные масла и другие составы. Они также обладают повышенными антикоррозийными свойствами. Могут без ущерба для срока эксплуатации подвергаться воздействию высокой температурой. Полимерное покрытие безвредно, так как при производстве не используются огнеопасные и токсичные жидкие растворители. На данный момент существует несколько видов полимерных покрытий для оцинкованных поверхностей.

Полиэстр – самое доступное по цене покрытие. Основу полиэстера составляет полиэфирная краска. Полиэстр имеет матовую и глянцевую поверхность выдерживает атмосферные воздействия и ультрафиолетовые излучения. Недостаточно стоек к механическим нагрузкам и поэтому его не рекомендуется применять в условиях загрязненной внешней среды. Срок службы покрытия от десяти до тридцати лет.

Полиуретан – это уникальное покрытие состоящие из полиамида и акрила. Полиуретан имеет высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению, воздействию химических веществ, характерных для атмосферы крупных городов. Срок службы от двадцати до сорока лет.

Плстизол – в основе покрытия модифицированный поливинилхлорид. Имеет современный привлекательный внешний вид и создает надежную, долговечную защиту изделию, при любых погодных условиях. Хорошо выдерживает воздействие атмосферных осадков, защищает от механических повреждений, но разрушается под воздействием высокой температуры. При интенсивном солнечном свете пластизол выцветает и начинает разрушаться. Срок службы покрытия от двадцати пяти до тридцати пяти лет.

ПВДФ (PVDF) – уникальное покрытие состоящее из виниледенфторида, техническое название в России второпласта и акрила соединение. Обладает глянцевой поверхностью и эффектом металлик. Придает  металлочерепицепрофнастилу   высокую стойкость к механическим повреждениям, устойчивость к агрессивным средам, выгораниям, воздействию солнечных лучей. Это оптимальное покрытие для городских объектов и зданий, находящихся в промышленных зонах, около водоемов, особенно вблизи морей и океанов. Срок службы покрытия от тридцати пяти до сорока лет.

Оцинкованные листы с двухсторонней покраской используют для производства стенового  профнастила для заборов . Полимерное покрытие не трескается и не откалывается в процессах штамповки, вытяжки, фальцовки.

 Покупая этот строительный материал следует обратить внимание на следующие обозначения:  Н – профнастил  для покрытия кровли.  НС – профнастил  для стеновых и кровельных ограждений.  С – профнастил  для стеновых ограждений.

Раньше  профнастил  был сугубо материалом для промышленной застройки. Однако улучшенные характеристики привлекли к нему внимание строителей частных домов. Высокая прочность, простой монтаж и умеренная цена  профнастила  позволяет сэкономить денежные средства, сократив время отделки и следовательно всего строительства. В частном строительстве  профнастил  с легкостью заменит привычные стройматериалы, не уступая им по техническим характеристикам и привлекательному внешнему виду.

Таким образом,  профнастил  является не дорогим, функциональным и практичным строительным материалом.

профнастил

17.09.2015, 847 просмотров.