Уральский завод кровельных материалов
Уральский завод кровельных материалов
Екатеринбург
+7 (343) 287 98 98
Нижний Тагил
+7 (3435) 37 97 98
Каменск-Уральский
+7 (3439) 33 31 33

Профнастил для арочных конструкций

При создании арочных конструкции, например ангаров, выставочных павильонов, кровель, навесов, складских, производственных, торговых и иных сооружений в последнее время все чаще используется профилированный лист.  Такой металлопрокат выгоден из-за своей легкости, простате монтажа, эстетичности, прочности и ремонтопригодности.  Кроме того, здания из профнастила не ограничиваются по длине  и в высоту могут достигать восьми метров. Такие конструкции сооружаются весьма быстро и без затрат на капитальный фундамент, достаточно винтовых свай.

Благодаря долговечности профнастила сооружение может эксплуатироваться до пятидесяти лет. А потом, если возникает необходимость, также быстро демонтировать и возвести на новом месте. К слову, пять человек могут за две недели построить здание площадью триста шестьдесят квадратных метров. Листы профнастила легко режутся , что даёт возможность кроить из них необходимые по размеру  и форме фрагменты прямо на месте сборки. Гнутый профнастил – пожаробезопасный и экологичный материал. Это позволяет применять их при сооружении и ремонте кровли в детских или больничных учреждениях.

Кровля из профнастила очень мало весит и соответственно уменьшается износ элементов, которые ложатся в низ кровли. Профнастил для арочных конструкций представляет собой стальной лист, выгнутый в виде дуги и имеющий трапецевидные ребра жесткости. Изготовление и качество его регламентируется государственным нормативом – ГОСТ. При маркировке указывают высоту ребра, монтажную ширину листа и вид покрытия, а также толщину основного металла. Длинна такого изделия из профнастила варьируется от двух метров тридцати сантиметров до четырех метров. Зная все это легко можно расшифровать такую маркировку.

Также стоит различать монтажную и фактическую ширину. Фактическая  ширина будет на несколько десятков миллиметров больше монтажной.  Этот запас используется при монтаже листов  внахлёст.

Для защиты от ультрафиолетового излучения, коррозии, механических повреждений  и других неблагоприятных воздействий, профили покрываются либо слоем цинка, либо полимерным покрытием. Чаще всего полиэстером. Полиэстер может быть нанесен как с одной, так и с обеих сторон. Впоследствии защитный слой может быть покрашен в различные цвета унифицированного каталога  RAL.  Таким образом, гнутый профиль, защищенный полиэстерным покрытием, подходит практически к любому ландшафтному  и архитектурному дизайну. За счет гибкости и стойкости к высоким температурам полиэстерное покрытие легко переносит воздействия без образования микротрещин, потери эластичности и антикоррозийных средств. Благодаря тому, что полиэстер обладает длительным сроком эксплуатации, весь профилированный лист  для арочных конструкций прослужит больше, что даёт возможность сэкономить на ремонте.

Оцинкованное покрытие не уступает полиэстерному в долговечности и надежности, но несколько проигрывает в декоративности.

профнастил

17.09.2015, 899 просмотров.